Хотелось бы

Дмитрий Луг
Хотелось сразу, чтобы всё имелось...
Но в обиход устойчивых рутин
Под кожей грелось и, конечно, прелось
Да так зуделось без каких причин,
Что терши лбы и матерев до Буратин,
Мы наконец-то созерцаем зрелость.

Хотелось бы, конечно, прям сейчас,
Раскинув руки, пасть спиною в злато
И хохотать до нездержимых тряс,
И тут же вставить в зенки два карата –
Таких, чтоб кладезь Моргана-пирата
На ихнем фоне таял, мерк и гас.

А захотелось вдруг ещё сундук,
Набитый с верхом разной мелочёвкой,
Там – ожерелий всяких, серьг и дуг,
И шастать по девчоночкам с ночёвкой
И им вдевать дары в манере ловкой,
И быть султаном средь прекрасных слуг.

Уж не хотелось только одного –
Как та бабуся с разбитным корытом,
Сидеть и чахнуть в недрах своего
Мещанства и стучать об пол копытом
В дворце алмазном, от людей закрытом,
Без приключений и не видя никого.

Как в том кино про знойный Лимпопо,
Где попугай кричал – Пиастрам баста!
И побеждало всё равно добро,
И каждый раз сменялась власти каста,
И так же, как течёт зубная паста –
Сегодня, завтра, в прошлом ли давно,

Хотелось бы пожить своим умом,
Не тратя время на искус богатства.