дрёма

Тамара Карякина
Коротенький день завалился за горку,
В сознание не приходя,
И город машин  затянулся махоркой,
Подмоченной влагой дождя.
А город людей растянул на просушку
Сырые  плащи и зонты,
Луна неначищенной медной полушкой
Упала в карман темноты.
Блаженно расслабила стан мостовая,
Столбы фонареют во тьме...
Бобыль деревенский, нещадно зевая,
Готовится к близкой зиме:
Цыганской иголкой сажает заплатки
На старый овчиный тулуп,
И дрёма, как женщина, немо и сладко
Дыханьем касается губ.