Облаком

Фёдор Ивашов
В лютую стужу и в пору грибную
Облаком падает на душу -
Снова недужу и злюсь, и ревную,
И удивляюсь: ну надо же!

Я свою музу упрятал в остроге,
Стены поставил и надолбы.
Вышли давно все разумные сроки,
Прошлое вычеркнуть надо бы.

Стал неофит матерьяльных позиций,
Знаю: ни рая, ни ада нет.
Что ж по ночам через раму блазнится
И для чего это надо мне:

В тысячный раз наважденьем, проклятьем
Видеть, как звёзды нам падали...
Шёпот горячий в закатной прохладе
Мне не забыть. Да и надо ли?..