То голоса чужой любви

Олена Ра
Когда в саду алеют кисти
Тобой посаженных калин,
Ароний матовые листья
Влекут взгляд яркостью – рани́м
Рассудок жадностью окалин
В сожжённой зелени дубрав –
Зачем тогда твой взгляд печален,
Затянут дымкой по утрам?
Зачем грустишь, чему в угоду?
Парчой сияющей природа,
Со щёк у осени румян
Вобрав в шумящие деревья,
В спадающих листов вальсок
Вплетён по давнему поверью
Прощальный мавки голосок.
Ужели слышишь звук печальный?
Себе ты душу не томи!
Сокрыты, тайной увенчались
То голоса чужой любви.