в душную ночь

Палад
я юным и бравым
в заречье
в залесье
сбегал утверждать
моё право кортесье
а мама с отцом угнетали меня
чтоб я не гулял дальше пятого пня

тогда-то с соседским мечтателем борей
мы дали обет покорить забугорий
несметные веси
с распахами дол
одними из первых вкусив рок-н-рол

и тем вызывая психоз управдомий
и всё как-то стёрлось
сошло отзвеня
борис выпасает внучат в оклахоме
я в принципе счастлив у пятого пня

но в душную ночь
на небесное вече
сойдясь как цыплята к мамаше-луне
светила поют
про залесье
заречье
бессонному клятвопреступнику мне