Сойдя на нет, растаял снег...

Оксана Соснина 3
Сойдя на нет растаял снег,
И скор был тайно-явный бег.
Мы убегали из Москвы.
Казалось, то были не мы.

"Не уезжай, Марина, брось!
Ведь правда -здесь, а там- авось..." -
Кричал Владимир громко вслед.
То был его прямой ответ

На революцию, бедлам,
На крах всей жизни тут и там.
Разрежен воздух, раскалён...
Хлебнуть его - себе в урон,

А к Эверестам вечных чувств
Весь этот мир и глух, и чужд.
И всё, что хочешь, не дано.
Здесь только бред, обман, кино...

Бегут, кричат, шумят, орут
И жить по-новому зовут. ..
Неразбериха, голод, страх,
Сережи нет, Ирины - прах.

Я соберу остатки сил - мне этот мир невыносим,
И как собака я пойду
За тем, кого я сердцем жду.

Без трудностей ни дня не жить.
Как сердцу хочется любить!
Закаменею от любви
И кончу тем:меня зови!

Пусть странен будет мой побег
К тебе в страну любовных нег.
И променяю я Москву. ..
То, без чего я не могу -

Лишь океаны серых глаз,
Орлиный нос, сердечность фраз,
Объятья рук, скрещенья душ...
Любимый мой, желанный муж!

Я счастлива с тобой одним!
А без тебя мне свет не мил!
И что с того, что из Москвы.
Бегу туда, где будешь Ты!

(Отрывок из поэмы "Марина", посвященной Цветаевой М.И.)