Смерть Пегаса

Игорь Обризан
Как привередлива бывает Муза,знают все!
Ночь-заполночь,а то чуть свет заглянет.
И стынет на тетрадной полосе,
Щепотка слов,что на куплет совсем не тянет.

Уздою вытерта,до спички,коновязь.
И тот-Пегас,похлеще Росинанта.
А Муза,нервно курит,ища связь.
Между стаканом и успехами таланта.

И ты уздою,сколько не хлещи,
Бока,крылатого таланта-работяги.
Коль загнан он,то больше не ищи.
Ты вдохновенья в перьях,с крыльев,доходяги!

Но дело,видно,вовсе не в коне.
Тебе наверно,как раскосость у Китайца.
Мешают,с музой истину,в вине
Найти распухшие,от самомненья-я..ца!