Эх, российская глубинка...

Борис Кравецкий
Эх, российская глубинка!
Самовар, да крепкий чай...
Всё творится - по старинке,
Всё, как будто - невзначай.

Баня…. Рядом лес и речка,
Пряно - душно от земли.
У скрипучего крылечка -
Куры, склоку завели….

А столичную девчонку -
Потянуло в поле, вдруг:
За туманами, вдогонку -
Босиком гулять на луг….

Песня звонкая несётся,
К небу - скворушкой летя….
Вот - раздолье! Сердце бьётся,
Полнясь счастьем бытия!