Последний листочек и первая снежинка

Валентин Штеппа
Последний листочек и первая снежинка,
В полёте встретились под небесами,
Летела так же в низ и яркая лучинка,
На закат осени, с солнечными часами…

    Спросила снежинка у порхавшего листочка,
    Куда ж летишь ты листик, птицей золотой,
    Лист отвечал, сегодня конец осени и точку-
    -Поставил, над временем года, Царь Святой!

        А я куда, сейчас лечу и сам пока не знаю,
        Но чувствую, что ждёт меня небесный рай!
        Своей вечностью, земных деревьев род спасаю!
        Ранней весной, воскресну я в родимый край!