Фебу

Андрей Николаевич Лапшин
Пишу к тебе, о досточтимый,
Хранитель первозданных муз,
Все проповедники искусств,
Тебе во славу постриг примут.
 
Ты мой учитель и мой друг,
Ты есть моё благоговенье,
Когда ль меня коснешься тенью,
Я попадаю в счастья круг.    
 
Ты мастер, рвущихся наружу,
Моих замысловатых снов,
Давно утраченных основ,
В глухом забвеньи обнаружив.
               
Ты любишь всех своих детей,
И я закрыв глаза от света,
Как часто делают поэты,
Вдруг вижу сердцем краски дней.