Стена скорби в память о репрессиях

Наталья Бахолдина
Нам нужно покаяние для всех,
Одно на всех и каждого в отдельности
За те грехи, которых у нас нет,
Но были в прошлой безызвестности.

О, сколько утекло воды,
Воды потока крови и страдания
В слезах оставшейся вдовы,
В слезах детей, не знавших сострадания.

Покаемся за разрушение страны своей
Руками страшного сатрапа,
Который ради воплощения  идей
Шёл через трупы своего же брата.

И у стены, где поимённо Имена
Нанесены, как будто книгу ту листая,
Мы возвращаемся в былые времена,
В которых небыли, но проклинаем.

Покаемся пред каждым, кто здесь занесён
И кто не занесён, кто был забыт или помилован,
За палачей, что прокляты у всех времён
Покаемся у тех, кто "реабилитирован"