Вы не ищите во мне плюсы, минусы...

Циля Вайнер
Вы не ищите во мне плюсы, минусы,
Я человек просто - ни батарейка,
Ни треугольник, ни угол, ни синус я,
Может смешно, но я просто - еврейка...

Гордость от этого есть... превалирует,
Что до смешного доходит обычно,
Чувства играют и манипулируют:
Да - я еврейка...Горжусь...Неприлично?

Зов моих предков...он так импонирует,
Я из семитов...да я - иудейка,
Совесть всегда есть, она контролирует,
Факт сей бесспорный...что я не плебейка...