Сладкая правда

Яле Генда
Ложь издавна владеет массами,
А нынче правду все узнали –
Не нас кормили ананасами,
Но их всегда кормили нами!

Услышьте, агрономы-неучи!
Они всех нас хотят угробить!
Сидят на грядках, зеленеючи,
Бромелаин копя в утробе.

То не растение фактически –
Как раньше нам врала проверка –
А хищник протеолитический,
Заточенный на человека.

Мы все стереотипом скованы,
Погрязли мы в плену уловок.
Его природа небелковая –
Сложнейшая из маскировок.

Во рту при этом хитро тает сам
И даже очень вкусно вроде,
Но ананас тобой питается –
Он злобный хищник по природе!

А помнишь ли, как раньше к рябчику
Он шёл изысканным гарниром?
Знай – ананас так хитро прячется,
Добычу стережёт, проныра.

Людьми, по жизни невезучими –
Любителями жизни сладкой –
На личном опыте изучены
И поняты его повадки.

Сок ананаса? Хватит! Нет! В стакан
Его лить больше не придётся!
Теперь ты вспомнил наконец-то, как
Сок щиплет нёбо или дёсны?

С годами мы постигли истину –
Есть просто так его опасно!
И выход тут один-единственный –
Топить безжалостно в шампанском.

Указ для всех – усилить бдительность!
Предупреждён быть должен каждый!
Эвакуировать правительство!
И всем шампанского! Ик… дважды!