Памяти Михаила Задорного

Александр Ченин
       
Ещё одна Звезда зажглась на небосводе.
Там много их, поднявшихся с Земли.
Дарили свет при жизни и в Народе,
Ушли от нас, но с Неба шлют лучи.

Задорнов Михаил; - тепло, улыбка, радость.
Его концерт; - из родника глоток.
В простых словах дарил с улыбкой ясность,
Смывая чушь,  журчал  Любви поток.

К России, к людям, к Памяти народной,
Нам мудрость языка с улыбкой объяснял.
Жил среди нас с душою благородной,
И глубже мыслить, думать заставлял.

А мы, смеясь, его благодарили,
За то, что в нас он верил, - доверял.
Его не только искренно любили
Свой свет в душе на память оставлял.

Ушёл Родник, но Озеро осталось
И мы не раз к нему ещё придём,
Со смехом смыть с души своей усталость
И с добрым чувством вспомнится о нём.

Простились мы с Тобой, но свет души остался,
В Российском Небе есть Твоя Звезда!
Дал жизнь Господь; - в ней было много счастья,
Примите  с доброю улыбкой Небеса….

            10 Ноября 2017 года.