Осень

Энрайт
Последний лето день оттанцевало,
Закружится листва в его садах.
В начале осени уж слива поспевала,
Напоминая мне о холодах.

О том,что ты придешь еще не скоро,
Не сбудутся мечты, они-во сне.
Смотрю в твои глаза с немым укором,
И ты в ответ глядишь, но, жаль,не мне.

Уносит ветер голос в пустоту,
Сорвав с деревьев лист-стоят без маски,
Чтобы раскрасить эту наготу,
У осени не хватит столько краски.

Её поддавшись чарам, я грущу,
И рифма неуклюже так ложится,
Проснувшись ночью, строки я пишу.
Ну что поделать, если мне не спится.

О том, что прежде сердце волновало,
Я обращусь к нему в своих мольбах...
В начале осени уж слива поспевала,
Напоминая мне о холодах.