к столетию

Алексей Валентов
Хороши российские покосы,
Где вальсирут с косою смерть-старуха,
Там солдаты колосятся и матросы,
А историки в пол-глаза и в пол-уха

Их фиксируют, дальнейшие вопросы
Оставляя вооруженным зреньем осам
И вооруженным слухом мухам
Во имя отца и сына и святого духа.