Дождь говорил не о тебе

Тамара Семенова
Дождь говорил не о тебе -
О белых птицах в поднебесье,
Он пел в пути ночные песни
По крыше к жёлобу, в трубе.

Мне нравилось ему внимать:
Не слушать, а ловить дыханье
Любви, печали и желанья
Ночные лики целовать.

Дождь, уходя, стучал в окно,
Всё говорил, светло и ново,
Но о тебе, увы, ни слова,
Он позабыл тебя давно.

Я никого не тороплю...
То отмахнусь, то заскучаю,
И позабыть - не забываю,
И разлюбить - не разлюблю.