Учение кума

Виктор Сонкин 3
В душе философ, этимолог
Мой кум сантехник Тимофей.
Он объяснял подпольный шорох,
Как половую жизнь мышей.

Коль из запоя ход отыщет,
Секретом поделился он,
То диссертацию допишет:
«Происхождение имён».

Когда однажды шёл я мимо
Его жилища, дома пять,
Чтоб прочитал, вручил мне Тима
Свою научную тетрадь.

Прочёл я кумово творенье,
Что пред тобой, читатель мой,
Прочесть надеюсь продолженье
Его, как кончится запой:

«Судить по имени, коль тёщи
И имени, что носит сват,
В Руси во всей красе и мощи,
Они о многом говорят.

Ах, тёща Зоя! Что в ней скрыто? –
Натуры яркий колорит-
Змея Особо Ядовита,
Шифровка в имени сидит.

А сват мой, тесть у сына Вовки,
(Его дочь в жёны взял мой сын)…
Ведь имя Алик в расшифровке
Есть Алкоголик и Кретин.

А вот в Испании обычай
Давать младенцам имя в срок,
Без соблюдения приличий,
С балконов вниз лить кипяток.

От слов ошпаренных прохожих
Их происходят имена,
От русских корней, слов похожих,
Вся в Педрах, в Хулиях Страна».

Прочесть надеюсь продолженье…