Воля

Козин Сергей Михайлович
Бежит река, ломая волны о пороги.
В байдарке лодочник наляжет на весло.            
Вода ревёт в бушующем потоке,               
На камень лишь бы байду не снесло.               

Тут важен опыт в выборе решенья,
За поворотом притаился перекат.         
Дашь слабину, снесёт в одно мгновение               
И волны, в миг, в свои объятья заключат.

Заходит в бочку с верой на удачу,               
Покрепче сжав, в руках своих, весло.      
Решая эту трудную задачу -
Не скажешь ведь, что просто повезло.

Прошёл порог, прижим опасный ближе.            
Оскалил каменистый берег клык,            
А мысль летит: «Что по теченью ниже?»               
К таким наплывам он давно привык.               
               
Есть воля и победы предвкушение,               
Над злой рекой и даже над собой.
Он продолжает водное сражение,         
Словно играя с роком и судьбой.


22.11.16