Пустыня

Адриан Дрог
Ярким солнцем, чистым светом,
День встаёт зимой и летом.
Ночь приходит дню на смену,
Тьму несёт с собой в замену.
Разогретый солнцем ярким,
Стал песок горячим, жарким,
В холод полночи унылой,
Жар земли теряет силу,
Утром каменной пастелью,
Под тобой песок расстелен,
Спрессовавшись за ночь в доску,
Давит в спину сквозь матроску.
Пятый день в пустыне грозной,
Жар сменяет пар морозный,
Снова встав бреду устало,
Силы тают, веры мало.
Мысли в мутной голове,
Точно как в людской молве,
С тихим скрежетом плывут,
В вязком словно как мазут,
Обезвоженном мозгу,
Навивая лишь тоску.
Без воды и провианта,
Небо, словно на Атланта,
Давит тяжестью великой,
На меня в пустыне дикой.
Вновь не выдержав нагрузки,
Я упал в начале спуска,
С дюны жаркой и сухой,
Что стекает вниз рекой.
И поехал вдруг по склону,
С хриплым, злым и тихим стоном
И сознание теряя,
В тьму бесчувствия ныряя,
Ощутил вдруг, о, Аллах,
На обветренных губах,
Я живительную влагу.
Неожиданному благу,
Удивившись про себя,
Провалился в тьму скорбя,
Лишь о том, что в этот миг,
Не могу увидеть лик,
Меня спасшего мужчины,
Опускаясь в тьмы глубины.