Барселона

Петр Лобузнов
Барселона, Барселона,
Ты  мне  снишься  по  ночам,
Кольсеролы  дивной  склоны,
Море  в  солнечных  лучах!

Сколько  ж  ног  тебя  топтало,
Сколь  встречала  кораблей,
Помнишь  римлян,  Ганнибала,
Все  лежат  в  твоей  земле..

Предки  древние  - иберы
В  битвах  страшных  полегли,
Были  храбрыми  без  меры,
Жизнь  свою  не  берегли,

Чтобы  ты  мужала, крепла
И  цвела  назло  врагам
Розой  чудною,  из  пепла
Устремляясь  к  небесам!


Кольсерола  -горная  гряда с  самой  высокой  точкой,  горой  Тибидабо (500 м)