Прогулка

Татьяна Романова 8
В лужах желтеют кленовые кляксы.
Не умокает дождя говорок.
Тянет октябрь за рукав – прогуляться -
В мир, где без зонтика город промок.
И не понять, почему в этой стылой,
Словно предсмертной, осенней поре
Столько надежды и  радостной силы,
Чтобы раскисшую душу согреть.
Время восторженного увяданья,
Краденной грусти, горячей тоски…
Осень, несбыточное нагадай нам.
Пусть не сбывается – карты раскинь.
Даже игральным поверим, краплёным,
(Тройкам, семёркам, козырным тузам)
Будет октябрь смотреть удивлённо,
Думать - откуда взялась бирюза
В небе, где птиц перелётных не стало?
Как же безбожна в глазах благодать…
Словно нам осень листвой нагадала,
Чем успокоится сердце опять.