Хурмовое

Соловей Заочник
Попробуй  только  зонт  не  взять  с  собой  –
разнюнится  нахмуренное  утро,
и  ярче  станет  каждый  лист  и  прутик,
блестящую  до  слёз  даря  любовь.

А  ты  опять  спешишь...  сил  не  собрать...
Сквозь  морось  –  мир,  укутанный  в  шарфы.
И  сколько  размышленья  ни  фуфырь,
не  просыхает  неуютный  храм...

Сурьма  в  душе,  но  верь  –  спасёт  хурма.
Купи  и  наслаждайся,  и  не  сетуй!
Разлитый  сок  –  осенние  рассветы  –
а  в  сладости  пылает  жарко  лето,
под  тонкой-тонкой  кожей  дремлет  страсть.

И  вновь  полегче...  ноша  ли,  сума...

11.11.17.
------------
Фото  автора.