Обмен пленными

Владимир Цветков 4
Ну, наконец, обмен пошёл.
Часть пленных возвратились в хаты.
До них желанный мир дошёл,
Который ждали так солдаты.

Они поведали родным,
Как их держали, унижали,
Ломали пальцы, рёбра и
Ходить по минам заставляли!

Таких карателей набрал
Тот, Коломойский, с олигархов.
Он батальоны посылал
Громить больницы, школы, хаты…

Обмен проводят в темноте.
Так Киев хочет скрыть от мира
Свою жестокость против тех,
Кто вёл борьбу во имя мира.

Да, перемирие – не мир.
Всё держится на тонкой нитке.
И дёргают за нитку США,
А в Киеве - марионетки.