Сказочка про НиМу

Сергей Голубев 2
Сказочка про НиМу.

Расскажу ка небылицу Вам про НиМу, свет – девицу.
Помолясь, решил, решится, открыть первую страницу.
Да продолжить на весь свет – чего было, чего нет.
Кто разумен – тот поймёт. Или по усам стечёт…
В этих сказках, прибаутках есть ещё и доля шутки.
Кому шуток не понять – книжку чтоб не открывать!
Всё, что вспомню – пригодится. Про походы заграницу,
о пиратах, караванах и о чужеземных странах.
О философах, дождях и о разных чудесах.
Про Ёжика и буратино да про колобка и Ниму.
Как я колобком катился, чуть в зубах не очутился.
До сих пор трясёт озноб. От поклонов болит лоб.
Стоит в ушах гитарный звон, бархатистый баритон.
Не нужны мне злата слитки. Кто бы мне испёк "калитки".
Кто не в курсе - отвечаю. Я поцведал бы их с чаем.
Про них даже НиМа знает. Так что каждый сам решает:
Чему верить, чему нет. Получай входной билет.
Заходи честной народ. Можешь слушать, открыв рот.
Опасайся ворон всё же. В общем как - то раз Серёжа
в интернете всё блукал. НиМу там и повстречал.
Она, как золушка средь бала вдруг его околдовала.
На руках следы от краски. Мастерица баять сказки.
Кормит павлинов птиц с руки. Только вот про пироги...
Толь печёт, а может, нет. Это  ведь большой секрет.
Сей секрет лишь Юре ведом. Дело было за обедом.
Накрыли скатерть самобранку... Или может спозаранку?
Снова до еды скатился. Тьфу, тьфу, тьфу, перекрестился.
Про другое же вёл речь. Голову б дурную с плачь.
Продолжаю так, и быть о НиМе только говорить.
Вспомню ка, как дело было. "Бригантину" сотворила,
как Пётр первый, топором. И поплыла напролом
по бурным волнам интернета да пиратствуя при этом.
Весёлый Роджер развивался. Я там с пушкой управлялся.
Пока ветер вдруг не стих. Вот такой вот вышел стих.
А как начались беседы у НиМы опосля обеда
с Заратустрой, Ницше, Кантом, мыслей и трудов гигантом.
Так отбилася от рук, да и подалась в фейсбук.
Охмурили там в концы мавродисты и ксёндзы.
И теперь поёт в Ютюбе да куёт железный рубль.
В горах высоких строит дом. Всюду борется со злом.
Вот и сказочке конец. А Серёжа молодец!
11 ноября 2017г.
(картинка взята из интернета)