Конец осени

Владимир Шостак
Спешу вам скорей сказать –
Закончилась эта осень.
Двух слов не могу связать
В чащобе из пары сосен.
А мозг, до краёв пустой,
Бренчит бубенцами быта.
А в стойле, где спит простой,
Пегас протянул копыта.

Живущие ждут зимы,
А с нею ворвётся холод,
Наденет страна пимы,
Метель распрямит свой хобот.
Но будут звенеть ключи
Всё так же в бегущих фугах…
А я побегу к печи –
В тепле сочинять о вьюгах.