Счастье

Елена Трунина Ефимычева
Не доскажешь, не выплеснешь море,
Что согрето лучами души...
Мы отведали едкое горе.
Что же счастье такое, скажи?

Мимолётное, нежное слишком.
Но умеет весь Мир освещать!
Счастье... Миг озарит его вспышка,
Жар... не будем огонь заливать

Недоверия горькой водою,
И безумьем осенних дождей.
Пусть пылает... Оно ведь живое,
И надёжнее всех крепостей.

Наше милое, нежное счастье,
Словно девочка в классики... Прыг!
В свой окоп отступает ненастье
И у нас лишь цветные дожди!

Каждый день - удивления радость,
Только нежность её впереди!
Когда любишь весь Мир до мурашек,
Как же светел Любви каждый миг...

Море радости...Так же, как в детстве!
Ощущение крыл за спиной...
А бывает, что  нежное сердце
Ядовитой задето стрелой.

Сердце... Счастье его песнопений
Рвут страданья и боль на куски.
Рвут и топят  в болоте сомнений,
В ненасытных чертогах тоски...

То предательства чёрные воды,
В них воронкой вращается страх,
Убивая Любовь и Свободу.
Счастье тонет в смурных облаках...

Но один только лучик надежды
Нам протянет спасительный свет...
И на берег мечты безмятежный
Попадаешь. Так в чём же секрет...

Как устроено счастье, понять бы...
Вновь смешались все "против" и "за".
Мы, как птицы раскрыли объятья,
Устремляя свой взгляд в небеса...