Казалось мне...

Юрий Мусаткин
Я рифмы собирал охапками, как листья,
Сжигая их в душе, чтобы сложить стихи,
И выдавал свои рифмованные мысли
За истины чуть-чуть заметные штрихи.

Казалось мне, что я уже имею право,
Сказать на всю страну и заявить о том,
Что Родину люблю, но вот боюсь державу,
Когда она по нам проходится кнутом.

Не то, чтобы хотел я пряников и меда,
Для счастья мне нужны другие времена,
Чтоб жизнь была у нас достойной и свободной,
Чтобы любила нас великая страна.

Я мысли рифмовал задиристо и складно,
Казалось мне, что мы способны осознать,
Но долгая зима сковала все прохладой,
А в холода стихи не хочется читать.