Я сегодня встречаю рассвет

Александр Шемонаев
Я сегодня встречаю рассвет,
Я сегодня услышал гитару.
И по жизни потерянный след
Вызвал в сердце озябшем усладу.

Пой, гитара, дай мыслям огонь!
Искры сверлят ночную прохладу.
Я сегодня тот загнанный конь,
Что напиться пришёл к водопаду.

Подарила судьба чёрствость лет,
Распахал я ту пашню сохою.
Вырос яркий непознанный цвет,
Что полил я своею слезою.

Пусть ночная плывёт благодать,
Стонет сердце под звуки гитары!
Разве можно душою понять,
Что от жизни не будет награды?...

Смотрит месяц на водную гладь,
Небо село на ветку осины.
Будет память слезой рисовать
До утра прошлой жизни картины.

Я сегодня встречаю рассвет,
Я сегодня услышал гитару...
Как прекрасен протоптанный след,
Что ведёт от рожденья к закату.