синяя сказка

Ирлита
Синяя сказка-цветок василек!
тонок и хрупок его стебелек,
осень свирепо над ним кружит,
совсем немного и завьюжит...
ветер старой соломой шуршит,
листья опавшие гоня,ворошит,
стонет,клонится василек,дрожит,
солнышко в помощь ему спешит,
василек под солнышком еще дышит,
только люди его не слышат,
если бы люди услышать могли,
синюю сказку они б... сберегли...
и тогда среди белых снегов,
голубели б... глаза васильков,
только нет их среди зимы,
просто выстоять они не смогли...