Встреч не ищи

Мария Веселовская-Томаш 3
Встреч не ищи

Помнишь ли ты нашу первую встречу,
Тот поцелуй нашей страстной любви...
Как волновались, как плакали свечи
В отблесках пламени ясной зари…

В вальсе с тобой мы кружились весеннем.
Я в платье белом, как лебедь плыла…
В окнах мелькало моё отраженье,
Как же тобой я любима была!

… Мы разошлись - ты ведь встретил другую,
Я отошла, нелюбима тобой.
Не осуждаю, сейчас не ревную:
Значит, ты «тот» не моей был судьбой!

Что же случилось? Ты снова влюбился?
С жадностью смотришь и ищешь мой взгляд…
Помню, к другим берегам ты прибился…
Губы мои то тепло не хранят…

Встреч не ищи со мной, «некогда милый» -
Сердце остыло - в нём помнится боль.
Нет, я не та! - Я с тех пор изменилась,
И не воскреснет былая любовь.

11.11.2017
люб
Фото из сети Интернет