Каждый

Евангелина Соседова
Каждый, кто остается здесь-свиреп,
Перед лицом пережитых бед
И будущих бед,
Которым наверно не будет числа.

Каждый, кто остается, горд,
Пусть эти вокруг голоса
Погружают в сумбур и отчаяние
Он остается: безудержным, храбрым.

Каждый, кто остается нежным,
Когда корочкой льда, оцарапал
Уже свое сердце-
Хранит этот мягкий свет.

Знает, там за окном,
Времени бег.
Слышит, как в тишине
Шепчут истории
Странные птицы...