Половинки

Авраменко Наталья
Луну делить напополам
сегодня поздно,
торшеры ставим по углам
своим бесхозным.
Луна - у каждого своя,
и угол - тоже,
но не у каждого рояль
стоит в прихожей.
И не у каждого поёт
струна сонату,
все потому, что в сердце лёд, -
не взять лопатой.
Но, отскребая лунный свет
от одиночеств,
дели, дели её на две
холодной ночью!