Война

Александр Алексеев 65
ВОЙНА.

АТО,-окопы по просёлкам,  линия кривая,
Доты, блиндажи, передовая.
Взрыв снаряда, свист осколков,  чёрный дым
Запах смерти смрад Войны.

Ночи бессонные нервы войны,
Где бестолково  в котлах полегли.
Что осталось от взрыва солдат,
Горькую правду не пишет Комбат.

В час рассветный  жизнь мила,
Гибнут солдаты,-  поглощает их тьма.
Выплачет горе бедная мать,
Грех молодую жену,-вдовой называть.

Фронт на Востоке проклятье страны,
Чему депутаты радеете вы.
Огонь в преисподни  гранаты взорвут,
Там давно Порошенко с Турчиновым ждут.