Картинки ноября

Павел Весенин
Контрасты не оформленной зимы,
Картинки в стиле позднего барокко,
Клюет запоем ледяной намыв
В канаве черно-белая сорока.
На тропке снежной обозначен след,
В опавшем парке обострились тени,
Пытаются поймать неяркий свет
Сухие стебли высохших растений.
Колышется на склоне голый куст,
Полутона ложатся на пригорки,
Душе озябшей навевая грусть,
Запахло от осенних палов горьким.