Земля и небо

Елена Графская 3
... и в это время ветер налетел
и оторвал листок календаря,
и перечень ужасно важных дел
для нас утрачен...
Очевидно, зря
я сочиняла, что и для чего -
покупки, встречи, прочая фигня,
раз ветром моментально унесло
то, что казалось важным для меня.
Казалось...
оказалось - ерунда,
порывом ветра тает за окном,
и дел непеределанных гряда
послушно отложилась "на потом".
И стало время шире и светлей
для нежности, досуга и кино -
давай с тобой посмотрим "Кабаре",
мечтаю я о нём давным-давно!
Но ты, как будто в чём-то виноват,
в руке сжимаешь улетевший лист...
Обманщик-ветер, что ж ты невпопад
меня с небес так быстро сбросил вниз?
*
"Земля и небо"
художница Анна Ермолаева