Учитель

Сергей Агидель
Учить поэзии нелепо -
Как облаками рисовать,
Как по окрестностям Алеппо
Искать Неву или Ловать!
Стихосложения каноны -
Суть песнопения ветров,
Неописуемы иконы -
Нет на планете нужных слов!
Поэты дышат сквозь ресницы,
И - ни прибавить, ни отнять -
Стихи им могут только сниться
От "аза" с "буки" и до "ять"!
В стране поэтов нет резона
Жить по расчёту и в кредит,
И даже хиггсову бозону
В ней атмосфера навредит.
Там на сияющей вершине
Горы с названием Парнас,
Живёт от века и поныне
Незримый образ, дух и глас,
Что всемогуществу гонений
Предпочитает силу чувств,
Который стоик, светоч, гений
И покровитель всех искусств,
Который, жизнь нам подытожа,
Покоем выстелит кровать...
Который всё на свете может!
И облаками рисовать...