мы уходим из театра

Кедров-Челищев
Мыслью мысльобнимая
воздвигая к небу мост
мозг меня не понимает
я не понимаю мозг

Всех люблю всё обнимаю
Но себя не понимаю
Да и как себя понять
Если некого обнять

Мыслью мысль опережая
Жизнь свою переживаю
Как трагедию Шекспира
В театре холодно и сиро

В театре пыльно и темно
Пьём с Любимовым вино
В полутёмном кабинете
В тусклом сумеречном свете

Будоражит мысль умы
Все ушли-остались мы
Сталин-Гиттлер юбер аллес
Все ушли а мы остались

Мы остались всем назло
Кто -то скажет -Повезло-
Повезло не повезло
Но остались всем назло

В театре холодно и сиро
Ни Мольера ни Шекспира
Но с Любимовым вдвоём
Пьём вино и виски пьём

Приняли вдвоём решенье-
Можно пить на повышенье
Нужно жить на повышенье
Но нельзя на пониженье

Мыслью мысль обнимая
И друг друга понимая
Мы уходим из театра
Это и коан и тантра


Повторяется как тантра
Солнце всходит и заходит
Мы выходим из Таганки
И театр от вас уходит

11 ноября 2017