Стихи в альбом

Николай Зеленин 2
Как  нежданного  жизни  сюрприза,
Облачившись  в  бордовый  наряд,
Предо  мною  встаёт  Мона  Лиза,
Свой  не  пряча  загадочный  взгляд.

Непрестанно  разгадку  все  ищут -
Гений  чьи  запечатал  черты,
И  с  кого  Леонардо  да  Винчи
Создавал  образец  красоты.

До  сих  пор  та  идея  в  секрете.
Для  ответов  других  версий  нет:
Это  с  Феи  в  бордовом  жакете
Рисовал  Моны  Лизы  портрет.

Верным  я  остаюсь  той  идеи,
Что  потомки,  рождаясь  на  свет,
Переносят  черты  милой  Феи,
Потому  в  сходстве  разницы  нет.

От  коллег  не дождавшись  совета,
Чтоб  эпохе  сполна  дань  отдать,
Он  жакетку  бордового  цвета
На  тунику  решил  поменять.

В  день  погожий  или  в день ненастный,
Перед  тем,  как  берусь  за  перо,
Налюбуюсь  я  Феей  прекрасной -
Моной  Лизой,  несущей  добро.