Послание себе

Саша Жевлатов
Тает любовь:
Одинокая,
Спрятавшись тихо в пустынной груди.
И сколько ни жди,
Не прибавится счастья, пока ты один,
Нелюдим.
Не станет расти на выжженной гордостью почве розарий заботливых, ласковых роз,
Прости.
Лишь стаи ненастных обиженных гроз,
Наполненных тяжестью прОлитых слез
Тебя будут по миру нести.
Чем тратить впустую,
Сжигая напрасно, свою теплоту,
Уж лучше делиться,
Любить,
Дарить,
Как спичка с заботой светить в темноту.
Как художник, почти с ничего сотворил красоту, недр души не стесняясь излить наготу.
Так и тут,
Лишь любя бескорыстно и честно,
Без надежды на что-то взамен,
Истребя в себе замкнутость,
Запустив череду перемен,
Ты увидишь, как любят тебя,
Навсегда,
Навсегда вызволяя из давящих стен.
Все просто:
Ту, что есть в тебе тайну любви
Внутри,
Отвори.
Она примет взаимность,
Боится затворства,
Ей комфортно сливать воедино людей.
Но, учти:
Не каждый открыт для любви,
Для кого-то она лишь притворство,
Для кого-то пустяк.
А я знаю,
Что даже средь самой угрюмой толпы найдётся один, кто ещё не иссяк.