Революция

Альбус
Жизнь в упадке, страна на самом дне,
А король, князья, дворяне, все навеселе!
Жизнь бедного народа сведена к тому,
Что каждый в стране дерется за еду.

Полвека уже длится наглый разбой,
Мысли о жизне красивой ушли на покой.
Обычно люди до старости не доживают,
А король все больше добра наживает.

И вот в ночи началось действие,
Все понимали, это лишь следствие,
Народ голодает, король нагло пирует,
Наша очередь, теперь народ бунтует.

В лесах подвалах и полях,
При свете факелов и свеч,
Идея крутится в мыслях,
И короля хотят все сжечь.

И день за днем народ сильней
Крепчал о силе мысли сей.
И вот они по площади идут,
И о своих намерениях поют:

Наш король нас не во что не ставит,
Он на костях наших прадедов правит.
Нам не хотелось, но мы сделали вывод,
Что это для нас единственный выход,

Давай вставай, вперед народ,
Настал и наш с тобой черед
Проложим вместе великую дорогу
Дорогу кровью в новую эпоху

Они захватили замок подлеца,
Король упал ниц перед людом.
Больше никто не видел алчного лица,
И каждому казалось это чудом.

Революция прошла успешно
И жизнь наладилась у бедного народа,
Праздновали победу пышно,
Молились Богу, чтоб больше не было такого...

Запомни, правитель, народ то сильней,
Ты обязан с ним быть намного добрей.
А если ты все его ошибки повторишь,
И ты закончишь, как в мышеловке мышь!