Если третий лишний

Ольга Заря 2
Как безмятежно и благочестиво
Сливалась я с послушливой колонной.
Не разглядеть пыталась негатива,
Быть терпеливой, кроткой, усмирённой.

Спокойной, тихой, мудрой и серьёзной,
Но в слове "жертва" - утешенья мало.
Когда другим я утирала слёзы,
Моя подушка тоже промокала.

Одной лишь мне, наверное, известно,
Как вытекала с подреберья сила.
Как я хватала воздух бессловесно,
Как от себя и жизни уходила.

Во мне монашка умерла  когда-то,
Теперь  душа ко лжи  непримирима.
В своих - молитвах страстных и завзятых
Я переспорю, что неоспоримо.

Могу с плеча, с разгона и с размаха...
Ах, не держи, Всевидящий Всевышний.
Дай мне  упрямства - (это вместо страха)
И благородства, если  третий лишний...