Неприятный случай в осеннем парке

Владимир Чистяков 3
Шуточное

Бабье лето - день что надо.
В парке отдыхал народ,
Любовался листопадом,
Что бывает каждый год.

У беседки клён роняет
Лист осенний золотой.
И старинный вальс играет
Там оркестрик духовой.

Рядом стройные берёзки,
Как на подиуме, в ряд,
С огорчением теряют
Летний лиственный наряд.

Люд глазеет, не стесняясь,
Ведь «стриптиз» смотреть не грех,
Как берёзоньки, смущаясь,
Раздеваются при всех.

А оркестр, вздыхая томно,
Душу мне разбередил.
Я приник к берёзке тонкой,
Пожалеть её решил.

В красоте её неброской
Я не зрел любовных чар,
Но, погладив ствол берёзки,
Вдруг почувствовал удар.

Оказалось, клён ревнивец
В том злой умысел узрел,
Голой веткою паршивец
По щеке меня огрел.

Я, сконфуженный, уныло,
Брёл с пылающей щекой
Мимо рдеющей рябины
В направлении – домой.

Вдруг о корень на дорожке
Я споткнулся и упал –
Дуб подставил мне подножку,
Знать, к  рябине ревновал.

До сих пор о том "сюрпризе"
Вспоминаю и дрожу.
Больше в парки на "стриптизы"
В Бабье Лето не хожу.

Ноябрь  2017.