Этюд. Предзимнее, неуютное

Владимир Пятков2
Неуютное, серое, хмурое;

Заползает в лощины туман…

Дуб развесистый, скорбной фигурою

В это утро осеннее зван.


Думой грустною чащи пропитаны,

Их пугает зимы непокой:

Её пасынки плохо воспитаны.

В каждом холода помысел злой.


Безысходностью дали наполнены,

И от этого сердце щемит.

И глаза этим видом заполнены,

А душа, этот вид, сохранит.


      11.11.2017.