Прощание с осенью

Людмила Липкан
Уставшая осень бросает последние слезы...
Скупыми глоточками, в почву стекают они.
И небо с землей в органическом симбиозе,
Вступив в диалог, не кончают пустой болтовни.

Сорока о чем-то стрекочет на ивовой ветке,
Ей дождь моросящий, как видно,  совсем нипочем.
И капли,  скользя по её  черно-белой горжетке
Касаются трав,  обездоленных ноябрем.

Но легкая грусть по прошедшему бабьему лету,
Проснувшись, окутала сердце  всего лишь на миг.
Подхватит декабрь удалой, пятерней эстафету,
Расскрасив ее в бриллиантов сияющий блик.

Астрахань,  ноябрь 2017