В залог...

Вера Демченко-Болгарь
Как часто разум в жизни замечает,
Друзья не те, когда вдруг твой визит,
Их душу непрестанно утомляет…
Иной у них, для радости, магнит.

Друзья не те, что холодно бросают:
«Приветик!», ослабляя удила.
Они тебя душой не принимают,
Их не волнуют, как твои дела.

Не трогают твои их даже боли
И одиночество твоё им ни к чему.
В твоей, с болезнью, одинокой доле
У них не возникает: «Почему?».

Они возводят в отношеньях стену,
Не допуская близости святой,
Легко идут на подлость и измену
И жалости, при этом, никакой.

Когда ты ищешь в дружбе варианты,
Их души – малый лучик на меже…
А в это время светят диаманты,
Которые горят в одной душе.

Десятки душ – чужое окружение,
Со временем пройдут все стороной…
Для радости, духовного общения
Достаточно, порою, и одной!

Не лучше ль в центре замкнутого круга
Хранить покой и Божью благодать?
Иметь лишь одного святого друга,
Который всё готов тебе отдать.

Поделится с тобой краюхой хлеба,
Поклоны пред Всевышним будет класть.
Вымаливать тебя всегда у неба,
Плечо подставит, чтобы не упасть.

Есть в жизни золотая аксиома,
Когда твой друг, как верный пёс у ног,
То счастье будет ждать тебя у дома,
Всю жизнь свою, отдав тебе в залог.

   10.11.2017