Нет у революции конца

Алекс Яров
Среди всех знаменательных дат
Этот день по-особому ярок.
Как-никак  - пролетарский парад,
От России для немцев подарок.

Революции ровно сто лет.
Юбилей получился, что надо.
Сделан танка фанерный макет
И АВРОРА готова к параду.

Наш солдат и одет и обут.
Снова наших боятся в Берлине.
Грозно русские танки идут,
Громыхая по Унтер-ден-Линден.

Вот по улице крейсер плывёт.
Не видала такого Европа.
Удивляется местный народ,
По-немецки читает: "AB POPA"

Укрепляем в сознаньи людей
Уваженье к российскому флагу.
Чтоб напомнить им, кто здесь главней,
Холостым бы пальнуть по Рейхстагу!