Обмануты днями

Гюля Мехтиева
Обмануты днями, недостойными покоя,
Вышагиваем  по дороге навстречу неверию               
И поглощаем виноградины труда, ягоды борьбы.
Всесильными может сделать нас жизнь,
Но лимитированными в обретении счастья, –
На поиски уходят дни, годы, десятилетия –
И всё одно – ускользающая полоска радости,
Которая, задержавшись на миг,
Дразнит нас, вводя в соблазн
Быть всегда в поиске этого ощущения
на кончике ножа,
на границе света.




               2015