стать на других непохожим

Сусанна Степанян
Стать на других непохожим,
Вырвав из сердца хлам,
Праведным или безбожным
Всяк выбирает сам.
Не находя совершенства,
Сводит судьба тайком
С теми, кто очень редко
Примет тебя целиком.
С теми, кто не лукавит,
Сердцем своим не лжёт,
И от дурного избавит,
От не добра запрёт.
Может в таком нуждаясь,
Бродим как странник в ночи,
И разглядеть не пытаясь,
Ищем от счастья ключи.
Но не меняются люди,
Не идеальны они,
И не подносят на блюде
То, что мы ищем в пути.
Может годами скитаясь,
Также нас ищет тот,
Кто не находит рая,
Или наоборот.