Кто в0ром прикасается к любви...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «К. П. Кавафис. И прикасался и лежал на ложах их» (Евгения Казанджиду) http://www.stihi.ru/2017/11/10/7386

Кто в0ром прикасается к любви,
Несёт в своей душе проклятье.
Ты чем угодно кражу назови,
Того любовь является некстати.

Нельзя назвать возлюбленными вслух
Того, кто, крадучись в покои,
Вошёл, нарушив таинство меж двух, -
Он одиночества в итоге удостоен.

И под покровом тайны редкий раз
Тому случается коснуться наслажденья.
Смотреть в соперников сиянье глаз -
Лишь длить мучений наважденье.

И красть любовь - большое наказанье:
Растить для всех печали и страданья.

Ирина Прекрасная-Повышева   11.11.2017 14:07   •